DALLA PIANTA ALLA TAVOLA

Generalmente un olio extravergine di oliva, risultato di olive poco mature, ha un sapore ed un colore intensi, tendente al verde. Un olio giallo o addirittura quasi trasparente è indice di bassa qualità, a causa di olive non selezionate o troppo mature o non lavorate nei tempi previsti (in genere il giorno stesso della raccolta o al massimo entro 2...

Tutto appare semplice quando utilizziamo l'olio in casa. Dietro a quella bottiglia che contiene "l'oro" prodotto dalle olive c'è un grande lavoro che dura un anno. E non sempre si riesce ad ottenere un risultato che ripaghi le fatiche. Basta una nebbiolina, vento forte, in fase di fioritura ed il raccolto va a ramengo. A tutto ciò vanno ad...

Verrebbe da dire c'è "Evo" ed "Evo". Attorno all'olio extravergine di oliva si è andato via via sviluppando un mondo di contraffazioni sempre più sofisticate che permettono così di vender per "Olio Evo", oli di pessima qualità e spesso provenienti dall'estero, viaggiando in condizioni poco igieniche.

https://azienda-agricola-manzini-nocellara-del-belice.cms.webnode.it/